Tweriod — когда писать в Твиттер?

Даже если вы не ведете твиттер-аккаунт для продвижения какого-либо продукта или сервиса, наверняка вы задавались вопросом — когда правильнее отправить сообщение, чтобы его прочитало как можно больше людей? А тем, кто постит рекламу, уж точно надо знать такую информацию. Так вот, ее можно узнать с помощью сервиса Tweriod.

Он анализирует 200 последних твитов каждого из ваших фолловеров и на основе этого показывает, когда они находятся в Твиттере, и соответственно, читают сообщения (хотя, в принципе, может быть и не так). Можно просмотреть статистику за выходные, будние дни, воскресенье и понедельник. Допустим, у меня больше всего фолловеров в обед — с 12 до 16 часов. Что, в общем-то, логично.

Кроме того, отслеживается и время реплаев ваших сообщений. Интересно, что время с большим количеством реплаев не совпадает со временем, когда большинство твиттерян онлайн, по крайней мере у меня :) Хотя, если учесть, что я с утра читаю RSS-подписки и кидаю в Твиттер всякие интересности в 8-9 утра, логично, что часов в 10 появляется много реплаев.

Кстати, есть и платная версия сервиса, где анализируется большее число фолловеров (бесплатно — «только» 5000), статистика выдается по каждому дню недели и есть возможность скачать PDF-файл с ее результатами.